您的位置首页 >新闻中心 >行业资讯
关于落实王文涛书记重要批示做好媒体专栏扬尘治理采访配合工作的通知
加入日期:2016-5-22 〖打印本页〗  关闭 〖返回上一页〗

各县(市)区、高新区建委(建设局),各建设、施工、监理单位,各有关单位:
2016年5月12日,山东省互联网信息办公室在《互联网涉鲁舆情日志》刊载了《山水物流港工地设卡阻拦记者取证》的信息,王文涛书记对此信息做了“请执法部门配合啄木鸟现场采访”的重要批示。市城乡建设委对此高度重视,立即组织现场调查,督促协调相关单位整改落实,同时移交城市管理行政执法部门对责任单位进行了查处。
对此事件,我委要求各相关单位务必高度重视,认真吸取教训,举一反三、引以为戒;主动接受社会监督,变压力为动力,切实落实各项扬尘污染防治措施,并积极配合相关媒体专栏做好现场采访工作。
下一步,市城乡建设委将依据相关规定继续加大对建筑工地扬尘治理的监查力度,强化管理措施,严格督查问责。对违反扬尘污染防治管理规定的,将移交城市管理行政执法部门予以行政处罚,同时对有关工程项目的建设、施工、监理单位予以通报批评、记入不良行为记录,情节严重的,取消工程项目各类创优评先资格,限制企业在济施工活动。
>